[personal profile] sergey_3
Мои сложности на http://rugrad.eu/ достигли завершённости: вход заблокирован.
По этой причине тем жителям Калининграда, которые захотят услышать моё мнение, придётся искать его в моём ЖЖ.
Добавил позже: На следующий день возможность оставлять комментарии восстановилась, поэтому не исключено, что это были чисто технические проблемы.

Помещаю здесь свои последние тексты на http://rugrad.eu/, написанные непосредственно перед указанными событиями.

Калининградский синдром
http://rugrad.eu/smi/381105/
07.04.2010 13:27:01
verternet!
Если не возражаете, внесу уточнение. Скорее не "фактор более продвинутого менталитета её жителей", а то, что пример Европы у них перед глазами. В Москве тоже "продвинутого менталитета" хватает, но пример Европы не так реалистичен и привычен, как в Калининграде.
В целом это мощный фактор, но на мой взгляд - не главный. Главное - что хватило духу выступить, а у местных "политтехнологов" одновременно не хватило квалификации чтобы заранее опорочить и идею митинга, и лидеров. Теперь стараются, но надеюсь что уже поздновато.
Полностью согласен с: "… заложенных в саму вертикаль порочных принципов принятия решений, ответственности и мотиваций.", но замечу, что если бы не "неспособность вертикали эффективно адаптировать свои управленческие решения под специфику региона", а она наоборот - проявила бы такую способность, то все выступления были бы задавлены в зародыше.

07.04.2010 18:41:45
verternet!
(Я на другой ветке уже говорил что из ЖЖ мне теперь зайти не удаётся.)
Рулят-то они рулят, но у вас (мн.ч.) - инициатива. Да и их приёмы как 2х2=4: обгадить или запугать лидеров (жду дальнейших шагов в этом направлении); других "мудрых решений" что-то и не вижу.
А реальные шаги по улучшению ситуации для людей - это не "политтехнология", а настоящая демократия.

Георгий Боос решил разобраться с «крышеванием» в Калининградской области
http://rugrad.eu/news/381184/
07.04.2010 13:58:00
Господа!
Вы власть-то сначала замените на тех, кому доверяете, а уж потом с коррупцией боритесь. Иначе всё это для коррупционеров - только "работа над ошибками", замена одних "крыш" на другие, или кучки маленьких "крыш" одной большой.

07.04.2010 18:24:59
Похоже началась борьба с чужаками: писать из ЖЖ как раньше у меня перестало получаться, пришлось регистрироваться. Но это я так, к слову.
creedence slade!
Я имел ввиду замените власть У СЕБЯ В ГОРОДЕ, ОБЛАСТИ. Ничего не нужно ждать: не работает местная власть в интересах народа, а работает в чьих-то иных интересах -> менять!
Нужен митинг - давай митинг. И Вы при этом не нарушаете Конституцию: gd56 уже напоминал - "... единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".
Вообще забавно читать про избранную конституционным путём Государственную думу. Я например отчётливо сознаю, что там практически нет людей, которые отстаивали бы мои интересы. А Ваши (именно лично) они отстаивают?
Короче: до Москвы - далеко, и это - ещё один ваш (мн.ч.) козырь.

08.04.2010 08:46:40
Владимир!
Я уже говорил, что не имею подробной информации по Калининграду, и вижу только то, что видно всем.
Не сомневаюсь, что активная часть населения и организаторы оппозиционного движения люди не глупые, и я уже поддерживал гибкость их тактики и понимание, что при помощи одних митингов проблемы не решить. (http://sergey-3.livejournal.com/ и sergey-3 - это один человек). Я ни в коем случае не призываю к бунту, ни в одном тексте.
Надеюсь Вы не спорите с моим тезисом: "если власть не работает в интересах народа - её надо менять". Перед этим неплохо бы выяснить в чьих интересах действует власть, после чего останется сообразить как её менять.
Раньше с отстаиванием интересов конкретного региона было проще: его глава отстаивал эти интересы в Совете Федерации, б/м открыто конкурируя при этом с другими главами субъектов. Не буду сейчас о том, насколько главы отражали интересы жителей. Главное - можно было выяснить чем конкретно то, что хорошо для Калининграда плохо для Московской области или Красноярского края. Но всем нам известный человек ликвидировал эту систему, и сейчас эти вопросы загнаны "под ковёр". Иначе было бы видно, что от того, что Калининграду стало бы хорошо, проиграли бы не какая-то область или край, а могучие финансово-промышленные группы, сплошь руководимые "хорошо знакомыми" этому человеку людьми. И проиграли бы по одной причине: у них возникли бы конкуренты. Я не знаю чего хорошего лично Вы ждёте сейчас от Москвы.
Поэтому стратегия проста: нужно тупо отстаивать тезис: "власть должна работать в интересах народа". Замечу кстати, что это даже не протест, а уж тем более - бунт. Действующая Конституция РФ на стороне такой стратегии, а вот подковёрные игры, которые могут приобретать даже форму закона - против.
Если хотите, то про "борьбу с коррупцией и крышеванием" в этих условиях ещё напишу.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

sergey_3

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 11:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios